Архіў навін - Малоберестовицкий ясли-сад

Архіў навін

04.01.19

Внимание! МЧС предупреждает

Опасные факторы зимы…

     Зима сопровождается такими опасными факторами для людей как гололёд, сосульки и сход снежной массы с крыш домов.

     Зимой гололед привычное дело. Но, чтобы в такую погоду не причинить вред свому здоровью напоминаем Вам как правильно и безопасно вести себя при гололеде.

         В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала. Если вы передвигаетесь с помощью трости, наденьте на нее рзиновый колпачок или возьмите лышную палку с хорошо заточенным мталлическим наконечником. Выходите пораньше, чтобы перемещаться не торопясь.

       Не занимайте руки хрупкой или тяжелой ношей и не держите руки в карманах. Соблюдайте особую осторожность при переходе дороги, внимательно смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места, например замерзшие лужи, склоны, лестницы и т.п.

      Если скользкое место невозможно обойти, то передвигайтсь по нему небольшими скользящими шажками на слегка согнутых ногах, наступайте на всю подошву.

  Если вы поскользнулись, старайтесь присесть, сгрупироваться, приземлиться на бок и перекатиться. Не торопитесь подняться, убедитесь, что нет травм, попросите прохожих помочь вам. Если никого рядом нет, повернитесь на живот, встаньте на четвереньки и только потом выпрямляйтесь, стараясь придерживаться за какую-нибудь опору;

    Если появилась резкая боль, не двигайтесь и не позволяйте никому передвигать вас, вызовите скорую медицинскую помощь.

     В виду перепадов температуры воздуха днем и ночью, а также осадков на карнизах зданий и краях крыш могут образоваться ледяные сосульки. На крышах домов также скапливаться снег.

     При потеплении сосульки, скопившаяся на крыше, снежная масса под своим большим весом может сойти вниз, тем самым нанести тяжелые увечья неосторожному пешеходу.

    Для того, чтобы избежать несчастных случаев необходимо соблюдать меры предосторожности. Во время передвижения по тратуарам и вдоль зданий следует смотреть не только под ноги, но и видеть что творится над головой.

     Чтобы не попасть на больничную койку, соблюдайте следующие правла:

     Не ходите в непосредственной близости под карнизами, балконами зданий, не оставляйте под ними личный транспорт, детские коляски и т.д.

   Если во время движения по тротуару вы услышали сверху подозрительный шум, ни в коем случае не останавливайтесь. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Постарайтесь поскорее покинуть опасное место, либо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

       Если на крыше дома висят сосульки, обходите такие здания стороной. Следует также обратиться в коммунальную службу, чтобы были приняты меры по очистке кровли от снега и сосулек. На местах очистки должны быть установлены знаки и ограждения, запрещающие движение. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.

      При обнаружении оборванного снегом электропровода, ни в коем случае не касайтесь его. Немедленно сообщите об обрыве в районную электросеть. До прибытия аварийной бригады не подпускайте к оборванному проводу прохожих, особенно детей.

25.02.21

Гуляем у беларускія гульні

Чытаць далей »
23.02.21

В Малоберестовицком яслях-саду прошел спортивно-музыкальный праздник к 23 февраля

Чытаць далей »
22.02.21

В Малоберестовицком яслях-саду прошел праздник" Гучы беларуская мова"

Чытаць далей »
16.02.21

Внимание! Курение в постели в нетрезвом состоянии рано или поздно приводит к необратимым последствиям

Чытаць далей »
15.02.21

Внимание ! Пожар в жилом доме

Чытаць далей »
12.02.21

В Малоберестовицком яслях-саду в группе интегрированного обучения и воспитания прошло развлечение "День Снеговика"

Чытаць далей »
11.02.21

В Малоберестовицком яслях-саду прошел День здоровья

Чытаць далей »
04.02.21

В Малоберестовицком яслях-саду прошел досуг "Веселые старты"

Чытаць далей »