Архіў навін - Малоберестовицкий ясли-сад

Архіў навін

23.10.20

Для тех, кто хочет стать спасателем!

Для тех, кто хочет стать спасателем!

     Берестовицкий РОЧС приглашает учащихся для поступления в учебные заведения системы МЧС.

             Дорогие друзья!

       Сейчас перед многими из вас стоит вопрос: куда пойти учиться, какую профессию выбрать, в какой области делать карьеру? Это важный вопрос, жизнеопределяющий. Каждый год тысячи абитуриентов пытаются понять, какой университет самый лучший. Выбор им чаще всего приходится делать на основании слухов, рассказов друзей или родственников.

Мы готовы вам помочь и рассказать о себе!

   ГУО «УНИВЕРСИТЕТ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ»

(учащимся 11 классов учреждений образования Берестовицкого района)

        Университет гражданской защиты МЧС Беларуси – это учреждение образования, у которого за плечами весомый опыт подготовки высококвалифицированных специалистов. Сегодня качество предоставляемых образовательных услуг подтверждено отечественными и зарубежными сертификатами соответствия. Достижения вуза высоко оценили наши зарубежные коллеги – университет является членом Европейской ассоциации колледжей пожарных служб.

             В университете можно получить следующие специальности:

- «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» с присвоением квалификации «Инженер по  предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (конкурс проводится среди юношей);

- «Пожарная и промышленная безопасность» с присвоением квалификации «Инженер по пожарной и промышленной безопасности» (раздельный конкурс проводится между юношами и девушками).

Вступительные испытания проводятся в форме централизованного тестирования: по белорусскому или русскому языку (на выбор), а также по двум предметам профильного испытания: математике и физике.

            Срок получения образования: очная (дневная) форма – 4 года.

            Преимущества обучения в университете:

— качество предоставляемых образовательных услуг подтверждено отечественными и зарубежными сертификатами соответствия (СТБ ISO 9001 и DIN EN ISO 9001);

— материальное и техническое оснащение университета является одним из лучших в республике;

— обеспечение местами для проживания, организация питания, предоставление обмундирования;

— выплата денежного довольствия (для обучающихся за счет средств бюджета);

— обучение практическому вождению с возможностью получения водительского удостоверения категории «В»;

— получаемые специальности популярны и востребованы на рынке труда;

— государственное страхование и медицинское обслуживание;

— бесплатный проезд к месту проведения отпуска по территории республики 1 раз в год (для обучающихся за счет средств бюджета).

      В университете созданы все условия для самореализации личности обучающегося, возможность проведения научных исследований под руководством преподавателя, занятия спортом (в университете действует 11 спортивных секций), участие в творческих коллективах (КВН, вокально-инструментальный ансамбль, хореографические группы).

           Выпускникам, обучавшимся за счет средств бюджета, присваивается первое специальное звание «лейтенант внутренней службы», гарантировано трудоустройство и обеспечение первого рабочего места.

     Для участия в конкурсе на поступление вам необходимо обратиться в отдел по чрезвычайным ситуациям по месту жительства, где предоставят исчерпывающую информацию о правилах приема в университет.

     Надеемся, что посетив сайт http://ucp.by (раздел «Абитуриенту»), вы найдете интересующую Вас информацию.

         ГУО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ  ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ».

(учащимся (юношам) 6 классов учреждений образования Берестовицкого района)

        Лицей является современным учреждением общего среднего образования с изучением отдельных учебных предметов на повышенном уровне, направленных на подготовку учащихся к поступлению в высшие учебные заведения МЧС Республики Беларусь и других органов государственного управления.

        Кандидатами на поступление кроме детей из обычных семей, являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, воспитывающиеся в малообеспеченных семьях. Обучение проводится по очной форме и составляет 5 лет. Учащийся Лицея находится на полном государственном обеспечении (обмундирование, 5-разовое питание, проживание, медицинское обслуживание). Лицей обладает развитой материально-технической базой, современными учебными и компьютерными классами (учебные и спальные корпуса, спортивный, тренажёрный, борцовские залы, 25-метровый плавательный бассейн). За время учёбы лицеисты постигают азы профессии «Спасатель», формируют культуру безопасной жизнедеятельности, углубленно изучают физику, химию, математику. Воспитанники посещают концерты, музеи, театры, участвуют в других культурных мероприятиях.

        Выпускники Лицея, закончившие учреждение с отметками 7 (семь) и выше баллов по всем предметам учебного плана имеют право поступать в учреждения высшего образования силовых структур без вступительных испытаний.

Порядок поступления.

1-й этап — родителям или законным представителям детей, окончивших 6 классов школы и желающих обучаться в Лицее, необходимо до 10 марта обратиться  в отдел по чрезвычайным ситуациям по месту жительства с заявлением о поступлении.

2-й этап — прохождение предварительного отбора, включающего в себя медицинское освидетельствование.

3-й этап — сдача вступительных испытаний по математике (письменно), русскому или белорусскому языку (диктант) на выбор, по программам для общеобразовательных учреждений.

     Для участия в конкурсе на поступление вам необходимо обратиться в отдел по чрезвычайным ситуациям по месту жительства, где предоставят исчерпывающую информацию о правилах приема в университет.

       Более подробную информацию о поступлении в учреждения образования системы МЧС можно получить в Берестовицком районном отделе по чрезвычайным ситуациям по адресу: г.п. Б. Берестовица, пер. Советский, 1А. Контактное лицо: Грицко Евгений Ионасович, заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению. Телефон: 8-015-11 2-12-79.

Учреждения образования МЧС ждут Вас!

18.11.20

Масочный режим введён в Берестовицком районе

Чытаць далей »
12.11.20

В Малоберестовицком яслях-саду оформлена осенняя фотозона

Чытаць далей »
06.11.20

В Малоберестовицком яслях-саду в разновозрастной группе (2-4г) прошло занятие "Роспись чайного сервиза"

Чытаць далей »