Архіў навін - Малоберестовицкий ясли-сад

Архіў навін

22.12.20

Внимание! МЧС информирует

   Работниками райотдела по чрезвычайным ситуациям были посещены места проведения новогодних утренников и представлений.

    В канун нового года, конечно же, необходимо максимально обеспечить безопасность детей. Поэтому осматривали места проведения новогодних мероприятий на предмет соответствия требованиям правил пожарной безопасности.

     В ходе рейда существенных замечаний не выявлено. Однако не лишним будет напомнить населению о правилах пожарной безопасности при подготовке и проведении новогодних мероприятий.

    Как рассказал инспектор надзора и профилактикиБерестовицкого райотдела по чрезвычайным ситуациям Алексей Карамзин:

        Каждый готовится к празднику по-своему. Но, ни один новый год не обходится без елки. К установке лесной красавицы надо подойти с большой ответственностью. Прежде всего, новогоднее дерево стоит обязательно закрепить на устойчивой подставке, при этом ветви и верхушка не должны касаться стен, потолка и предметов интерьера. Ковры и ковровые покрытия из-под ёлки необходимо убрать. Подыскивая место для установки ёлки, надо задуматься не только о том, где она будет эффектнее смотреться, но и о том, где будет безопаснее – это, как правило, подальше от приборов отопления и бытовых электроприборов.

       Очень внимательно следует обращаться с пиротехническими изделиями. И это не только петарды, хлопушки и фейерверки. При неумелом обращении опасными могут оказаться даже бенгальские огни. Прогорев, магниевый состав, которым покрыта палочка, сохраняет очень высокую температуру. Он может не только повредить, но и воспламенить мебель и другие горючие вещества. После использования бенгальскую свечку нужно обязательно опустить в стакан с водой. При эксплуатации пиротехнических изделий в обязательном порядке соблюдайте требования инструкции по эксплуатации.

        При проведении детских утренников необходимо соблюдать определенные правила. Первый момент – это количество человек. Переполненные залы представляют очень большую опасность. При проведении новогодних ёлок количество человек рассчитывается в зависимости от площади помещения и составляет 0,75 метров квадратных на человека, а при проведении дискотек, вечеров отдыха и других подобных мероприятий – 1,5 метра квадратных на человека. Кроме этого заполнение помещений людьми должно ограничиваться с учетом имеющегося количества, рассредоточенности и ширины эвакуационных выходов. В помещении, где планируется проведение массовых мероприятий, должно быть не менее двух эвакуационных выходов.

     В местах проведения массовых мероприятий запрещается применять для оформления помещений, изготовления декораций и сценического оборудования горючие синтетические материалы, искусственные ткани и волокна. Нельзя хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, устраивать фальшивые двери и филенки, имеющие сходство с дверями, устанавливать зеркала на уровне роста человека. Строго запрещено применять пиротехнические изделия, дуговые прожекторы и свечи, проводить перед началом или во время представлений огневые, покрасочные и другие пожаро- и пожаровзрывоопасные работы. Также запрещается уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья, полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений.

 

12.04.21

"Театрализация - тоже игра"

Чытаць далей »
12.04.21

Республиканская акция «За безопасность вместе!»

Чытаць далей »
09.04.21

Экологическая акция «Мусор Земле не к лицу!»

Чытаць далей »
08.04.21

В акции «Неделя леса» приняли участие коллектив работников ГУО «Малоберестовицкий ясли-сад»

Чытаць далей »
05.04.21

Внимание! Акция "Дом без насилия"

Чытаць далей »
02.04.21

В Малоберестовицком яслях-саду прошел "День книги"

Чытаць далей »
01.04.21

В Малоберестовицком яслях-саду прошел " День улыбок и смеха"

Чытаць далей »
01.04.21

Команда ГУО "Малоберестовицкий ясли-сад" приняла участие в отраслевой спартакиаде работников образования Берестовицкого района, посвященная Году народного единства

Чытаць далей »