Энергосбережение пришло не только на производство и в дом, но и в учреждение дошкольного образования - к малышам. В этом году неделя в яслях-саду была посвящена весьма важной и актуальной в наше время – проблеме энергосбережения ресурсов. Обучение дошкольников энергосбережению является в нашем учреждении образования своеобразным «ноу-хау». Популяризацией «энергосберегающего образа жизни» среди взрослых-родителей, работников и дошкольников.
В течение недели воспитатели дошкольного образования разновозрастной группы (от 2 до 4 л) познакомили малышей со свойствами воды, с помощью Капельки поведали, почему и как надо беречь воду. Воспитатели группы интегрированного обучения и воспитания рассказали своим воспитанникам, как можно сберечь тепло в доме.
Дети старшей группы ( от 5 до 6 л) со своими воспитателями дошкольного образования обсуждали уже серьезные вопросы, связанные с происхождением и экономией электроэнергии.
Интересно и увлекательно, с веселыми эстафетами, играми, загадками, прошло развлечение в физкультурном зале. В гости к старшим дошкольникам пришел Берегоша с различными заданиями и полезными советами по экономии энергоресурсов. Дети внимательно слушали и «мотали на ус». По итогу занятия воспитанники под руководством воспитателя дошкольного образования нарисовали коллективный рисунок «Берегите энергию и воду!».
Воспитанники старшего дошкольного возраста подготовили и показали для младших дошкольников сценку «Егоркино электрогоре». Сценка о том, как мальчик Егорка не умел экономить электроэнергии и от него сбежали все электроприборы.


