Ветераны труда - Малоберестовицкий ясли-сад

Ветераны труда

Романчук Анна Иосифовна

   Ветеран педагогического труда, в прошлом заведующая Малоберестовицким ясли-садом , среднее специальное образование, стаж работы 37 лет.

  Анна Иосифовна Романчук 10 июня 1967 года закончила Гродненское педагогическое училище. Пришла работать в Малоберестовицкий ясли - сад в 1968 году. Ее сразу назначили заведующей яслей-сада.

  В шестидесятые годы ясли-сады создавались с целью осуществления единой системы воспитания детей дошкольного возраста. В яслях-садах воспитываются дети от двух месяцев до семи лет. Эти детские учреждения создавались как в системе органов народного образования, так и при предприятиях, учреждениях, колхозах и других организациях. Контроль за подбором руководителей и педагогических работников осуществляется органами народного образования.

   Анне Иосифовне пришлось руководить учреждением, в котором было две возрастные группы (ясельная и садовая). Ясельную группу посещали дети от двух-пяти месяцев до семи лет. Для таких детей необходимо было создавать особые условия пребывания в детском саду, питание для малышей готовили отдельно. Наполняемость групп была большая, поэтому работать было трудно. В тесном сотрудничестве с семьёй, коллектив под ее руководством, осуществлял всестороннее  развитие и воспитание детей, укрепляли их здоровье, прививают им элементарные практические навыки, любовь к труду, заботятся об их эстетическом воспитании, подготавливали к обучению в школе, воспитывали  в духе уважения к старшим, любви к родному краю.

     За добросовестный, сложный,  многообразный, полный отдачи, больших знаний и умений труд Анну Иосифовну  в январе 1974 года наградили Почетной грамотой Отдела народного образования Берестовицкого района. А уже в феврале 1974 года она была награждена Почетной грамотой Министерства образования Белорусской ССР за достигнутые успехи в коммунистическом  воспитании детей.

   В 1978 годы в деревне Малая Берестовица построили и открыли новый ясли-сад. Анне Иосифовне вместе с коллективом пришлось много работать, чтобы малышам было там уютно и тепло. Детей было более семидесяти человек. Не хватало мебели, постельного белья, игрушек. Приходилось просить помощи в колхозе и других организациях. Несмотря на трудности, коллектив детского сада занимал призовые места в районных и областных соревнованиях.

  Педагог, влюбленный в свою профессию, а значит влюбленный в малышей, до самой старости остается с детьми, не меняя профессию.

   За  ее педагогическое мастерство, умелое руководство, многолетний труд  Анну Иосифовну не раз награждали Почетными грамотами Отдела образования Гродненского областного исполнительного комитета.

1980 год---Почетная грамота « За достигнутые успехи в коммунистическом воспитании подрастающего поколения»

1981 год---Почетная грамота «За хорошую организацию родительского всеобуча»

 Сложно переоценить значение вашего труда для общества.  Вы несли на своих плечах огромную ответственность за воспитание будущих граждан нашего общества. От всей души желаем вам, Анна Иосифовна,  крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, благополучия и оптимизма!

                                      

                                  Руководить детским садом — это подвиг и труд.

Таких людей заслуженно героями зовут.

За вашу работу мы вас от души благодарим.

За быстрый ход время немного корим.

Спасибо за любовь и пониманье,

Ведь садик домом стал для вас вторым!

Пусть Ваши исполняются желанья,

От всей души мы Вас благодарим!

 

Хилюта Людмила Николаевна

       Воспитатель Государственного учреждения образования «Малоберестовицкий ясли-сад»высшей квалификационной категории, имеет среднее специальное образование, стаж работы 36 лет.

       Детство — один из самых важных моментов в жизни человека. Именно в первые годы жизни формируются мировоззрение ребенка, закладываются основные жизненные ценности и принципы. От того, насколько счастливым и полноценным будет это время, зависит становление будущего гражданина страны.

      Сегодня, как никогда, судьба каждого ребенка зависит от мудрости, доброты и терпения взрослых. Образовательные учреждения, и в первую очередь – дошкольные, держатся на неравнодушных энтузиастах, любящих детей, на личностях, одержимых своей профессией. С помощью воспитателя дети дошкольного возраста познают секреты окружающего мира, учатся любить и беречь свою Родину.

      Таким воспитателем, отдающим  ежедневно тепло своего сердца детям, и есть Хилюта Людмила Николаевна. Ее доброта и педагогическое мастерство превращают каждый день для воспитанников в детском саду в день радости и счастья.

     Людмила Николаевна выбрала  одну из почетных и гуманных профессий. В 1975 году поступила в Гродненское музыкально-педагогическое училище. После успешного окончания училища, Людмила Николаевна по распределению приехала в Берестовицкий район. Ее направили работать в только что открывшийся детский сад в деревне Поплавцы. Молодому специалисту пришлось обустраивать помещение детского сада. Работала Людмила Николаевна в Пополавском детском саду с 1979 года по 1983 год.  С 1983 года и по настоящее время работает в Государственном учреждении образования «Малоберестовицкий ясли - сад».                                           

    С 1990 года по 2014 год являлась председателем первичной профсоюзной организации Малоберестовицкого ясли - сада.  В 2003 году ей была присвоена квалификация «Воспитатель высшей категории. В 2004 году принимала участие в конкурсе «Воспитатель года» и была награждена ценным призом. За добросовестный труд Людмилу Николаевну не однократно награждали почетными грамотами.

       1988 год --- Почетная грамота Управления народного образования Гродненского областного исполнительного комитета «За достигнутые успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения и по итогам аттестации 1988 года».

     2007 год --- Почетная грамота Отдела образования  Берестовицкого районного исполнительного комитета «За добросовестный труд, успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения».

     2011 год--- Почетная грамота Гродненского областного общества спасания на водах (ОСВОД).

       2013 год--- Почетная грамота Отдела спорта и туризма Берестовицкого районного исполнительного комитета «За многолетний добросовестный труд, инициативу, высокий профессионализм, успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения.

    Своей самоотверженностью, неустанным трудом и постоянным творческим поиском Хита Людмила Николаевна помогает самым маленьким жителям делать первые шаги в жизни, выращивает в их сердцах такие замечательные качества, как доброта, честность, любознательность, закладывает основы завтрашнего дня, формируете интеллектуальный потенциал подрастающего поколения. Ее профессиональные успехи, добросовестный труд и выдержку  ценит весь коллектив и желает ей здоровья и радости, вдохновенья и творчества, веры в успех и талантливых воспитанников.

                                                               Кто придумал судить о возрасте

По числу прожитых лет?

Ну, а если ты полон бодрости,

Если любишь ты белый свет,

Если мир ты наполнил красками,

Где отсутствует черный цвет,

Если ты не скудеешь ласками

И мечтателен, как поэт,

Если ты стремишься к новому,

И тебя не влечет покой,

Воспитатель тогда от Бога ты,

Оставайся всегда такой.