О попечительском совете - Малоберестовицкий ясли-сад

О попечительском совете

О ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ

     Попечительский совет является органом самоуправления учреждения образования и создается с целью оказания содействия в обеспечении его деятельности и развития

       Нормативные документы, регламентирующие деятельность попечительского совета в учреждении образования:

*Положение о попечительском совете учреждения образования, утвержденным постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 25.07.2011 № 146. 

*Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 28 декабря 2016 г. №127 «Об изменении постановления Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2011 г. № 146».

*Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 29 апреля 2020 г. № 60 «Об изменении постановления министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2011 г. № 146».

    Денежные средства, направленные в распоряжение попечительского совета, формируются из добровольных перечислений (взносов) физических лиц, зачисляемых на текущий (расчетный) банковский счет BY96AKBB36425110007104000000 по учету прочих государственных средств. Денежные средства используются по целевому назначению в соответствии  решением попечительского совета, согласованным с руководителем учреждения образования.

Задачами деятельности попечительского совета являются: 

   определение направлений, размеров и порядка использования средств попечительского совета по согласованию с руководителем учреждения образования и родительским комитетом учреждения образования (при его наличии) на следующие цели:

укрепление материально-технической базы (мебель, инвентарь, приборы, оборудование, инструменты, учебно-наглядные пособия, компьютеры, компьютерные сети, аудиовизуальные средства и иные материальные объекты, необходимые для реализации образовательных программ);

совершенствование организации питания обучающихся (посуда, кухонный и столовый инвентарь и принадлежности); 

проведение спортивных, спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных, социально-культурных, образовательных мероприятий;

иные цели, не запрещенные законодательством, в том числе текущий ремонт, организация питьевого режима, приобретение постельных принадлежностей, предметов личной гигиены (салфетки, туалетная бумага, иные предметы первой необходимости), уборочного инвентаря, моющих средств, средств дезинфекции).

  Родительская помощь может оказываться только на добровольной основе. Перечисление средств осуществляется по квитанции на расчетный счет учреждения образования.

   Отчет о доходах и расходовании финансовых средств предоставляется законным представителям несовершеннолетних председателем попечительского совета учреждения с предъявлением соответствующих платежных документов.

      Для оперативного реагирования на недостатки и нарушения в работе попечительского совета Вы можете обратиться на телефоны «горячей линии»:

        (801511) 72-0 –43 заведующий яслями-садом Польяновская Ирина Геннадьевна;

    (801511) 2-11-82 –начальник отдела образования Берестовицкого райисполкома Панкевич Павел Николаевич;

    (801511) 43-9-86 – заместитель начальника отдела образования Берестовицкого райисполкома Сунелик Светлана Викторовна.

       Время работы телефона «горячей линии»: понедельник – пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00.